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sábado, 22 de janeiro de 2011

Receitas Panamenhas

Em um visita ao Panamá, país da América Central, minha tia me trouxe três livros de receitas: Chiles y Pimientos, Maíz, Piña. Então decidi colocar uma receita de cada um dos livros para meu leitores conhecerem um pouco da culinária estrangeira.

Chiles y Pimientos
Pimientos Rellenos con Camarones

6 pimientos verdes o amarillos
6tajadas de tocineta; 3 tallos de apio, picados
1 taza de cebollas, peladas y picadas
3/4 taza de perejil, finalmente picado
1 1/2 libras de camarones, pelados y desvenados,
enteros o cortados en trocitos de 1 cm
2 tazas de miga de pan blaco, fresco

Cortar la parte superior de los pimientos, retirar las sementes y picar la parte cortada. Reservar. Cocinar los pimentos en agua saladapor 8 minutos. Retirar y escurrir. Freír: la tocine, secar, desmenuzar y reservar 4 cucharadas de la grasa. Sofreír en esta grasa el pimiento picado la cebolla, el apio, el perejil y el ajo, por 5 minutos. Agregar el vino y los camaronesy cocina por 2 minutos. Retirar y mezclar con la tocineta y la miga de pan. Precalentar el horno a 350 °F (180 °C). Rellenar los pimientos con esta mezcla, colocar en una refractaria con 1 cm de agua caliente y hornear por 25 minutos. Servir caliente con salsa de pimiento.
Salsa de Pimiento
3 pimientos rojos y 1 chile picante, picados
1cebolla pequeña, pecada
3 tomates pelados, sin semillas, picados
4 cuvharadas de jugo de lima o al gusto
1 cucharada de aceite de oliva; 3/4 cucharadita de sal o al gusto

Licuar brevemente los pimentos, el chile, la cebolla y el tomate, sin deshacerlos por completo. Verter en un recipiente, incorporar los demás ingredientes y dejar reposar por 30 minutos antes de servir.

Pinã
Tesoro de Pinã...
gente, não vai da para terminar agora, terminarei quando possível.

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